В блоге отображается неповторимость повседневной жизни: интересные факты, полезные советы, вкусные рецепты, размышления о политике, работе…
вторник, 4 января 2011 г.
Гусь к Рождеству
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших яблока (лучше кислых)
соль
перец
Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой. Во время жарки нужно периодически поливать гуся образовавшимся жиром.
Ярлыки:
О вкусной и здоровой пище
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Гусь уже месяц в морозилке...
ОтветитьУдалитьКуплен противень...
Прочитано деяток рецептов приготовления из Интернет...
А что получится?..
"Сфоткаю" и помещу в комментарии...
ОтветитьУдалить