Каждый день нов и неповторим...Каждый день нов и неповторим...Каждый день нов и неповторим...Каждый день нов и неповторим...Каждый день нов и неповторим...

вторник, 4 января 2011 г.

Гусь к Рождеству



гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших яблока (лучше кислых)
соль
перец

Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой. Во время жарки нужно периодически поливать гуся образовавшимся жиром.



2 комментария:

  1. Гусь уже месяц в морозилке...
    Куплен противень...
    Прочитано деяток рецептов приготовления из Интернет...
    А что получится?..

    ОтветитьУдалить
  2. "Сфоткаю" и помещу в комментарии...

    ОтветитьУдалить